石家庄信息工程职业学院

校园新闻

您的当前位置:首页 ->  校园新闻
【实践活动】网络与通信工程系“知行小分队”开展暑期“体验省情·服务群众”社会实践活动
2021-07-17 08:36  |  作者:许慧娟 摄影:学生郝少朴 郝乐康  |  浏览:1166

为贯彻落实省委教育工委、省教育厅、团省委《2021年暑期河北省大学生和青年教师“体验省情·服务群众”主题实践活动方案》有关要求,进一步加深党史学习教育的直观感受,网络与通信工程系“知行小分队”于近日开展暑期“体验省情·服务群众”社会实践活动。

7月9日,“知行小分队”成员分别赴邢台市和邯郸市曲周县、馆陶县进行了“体验省情 家校融通”大家访活动。队员们每到一处,在深入了解学生所在家庭困难和生活状况的同时,也向家长详细介绍了学生在校期间的学习和生活情况,并有针对性地提出了学生今后努力和进步的方向。通过此项活动,队员们进一步了解了我省的社情民意,也有效促进了家长和学校的沟通融合。


qqq.jpg


新闻r.jpg


新闻ccc.jpg

 

7月10日,“知行小分队"一行走进邯郸市涉县赤岸村129师司令部旧址,在这里“追寻红色足迹 不忘初心使命”,体悟了艰苦卓绝的革命岁月,感受到了中国共产党的精神伟力。在讲解员的带领下,“知行小分队”成员参观了129师司令部旧址、陈列馆和将军岭。一座座朴素简陋的民居、一幅幅鲜活生动的照片、一件件弥足珍贵的文物,使师生们感受了刘邓大军转战太行、创建晋冀鲁豫抗日根据地的光辉历程,大家无不被老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神所深深震撼。在司令部旧址鲜红的党旗前,全体师生党员重温了入党誓词。在《三大纪律八项注意》文化墙前,师生们齐声高唱了这首革命歌曲。


新闻3.jpg


7月15日,“知行小分队”师生来到栾城区仁敬老年公寓,开展了“敬老爱老 我为群众办实事”社会实践活动。他们为敬老院的老人带去水果、牛奶等慰问品,帮助老人打扫房间和环境卫生。88岁的李花群老人已有70多年党龄,他热情地为大家深情讲述他的革命往事,并一脸自豪地告诉小分队师生,今年他获得了“光荣在党50年”纪念章。


新闻ccc_副本.jpg


供稿:网络与通信工程系