首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

网络与通信工程系开展“世界读书日”系列活动

作者:许慧娟 摄影:学生张子佳来源:网络与通信工程系 发布日期:2024-04-25

为营造良好的学习氛围,引导学生养成阅读的习惯,4月23日,网络与通信工程系以“世界读书日”为契机,开展“阅读,春天里最美的相遇”系列活动。

网络与通信工程系各班团支部开展“学习总书记的阅读观”主题团日活动,大家纷纷走上讲台,分享自己喜欢的书籍,讲述自己的读书感悟,表达对“阅读与人生”的理解。2023级计算机网络技术5班谭远亮说:“我要养成爱读书、读好书、善读书的习惯。就像习近平总书记所说的那样,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学。”

网络与通信工程系宣讲团开展了“我来推荐一本书”活动,通过线上+线下的方式,提醒同学们珍惜时光,养成读书习惯,将读书与日常生活相结合,用生活所感去读书,用读书所得去生活。除此之外,各班还开展了“经典传承,抄书接力”、“当名著遇上电影”等活动,涵养良好的阅读风气,共同营造书香信工。