首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

软件工程系举行“学正风清 笃学力行”学风建设启动仪式

作者:袁媛 摄影:刘益佳来源:软件工程系 发布日期:2024-04-25

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学院2024年重点工作部署,4月23日下午,软件工程系在图书馆举行了“学正风清 笃学力行”学风建设启动仪式。系部领导班子成员、教师代表、全体辅导员和学生代表共计400余人参加。

软件工程系党总支书记王济民致辞。他强调要远离低级趣味,将时间用到提升自身上;要明确目标和规划学习路径的重要性,要勇于实践、赋予钻研精神,通过实践来检验所学,不断提升自身的学术水平;要善于思考。

系主任马晓丽以《正风笃志 勇毅前行》为题发表讲话。她强调优良学风的重要性,呼吁全体学生成为优良学风的倡导者、践行者和示范者,通过勤学苦练,不断提升自己的知识素养和实践能力。

技能大赛获奖学生代表林大庆、优秀学生代表刘硕分享了学习和参赛的感悟和心得。优秀毕业生代表通过视频发来寄语,鼓励学弟学妹们珍惜时光,努力学习,不断进取。

最后,学生代表闫冠宇宣读学风建设倡议书。号召所有学生共同遵守学风规范,勤奋学习,为营造优良的学风环境贡献自己的力量。

启动仪式结束后,参会学生代表纷纷在签名墙上写下学习目标、签下自己的名字。

软件工程系将以此次学风建设启动仪式为开端,依托各级各类专业技能大赛及学创杯创业综合模拟大赛等平台,以赛促学,全方位多角度的提升学生的综合能力,让“学风正、成绩优、实践强”成为软件学子的新名片。