首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

喜报|我院入选全国智慧金融行业产教融合共同体副理事长单位

作者:白向宇来源:会计系 发布日期:2024-04-23

4月21日,全国智慧金融行业产教融合共同体成立大会在吉林长春举行,吸引了来自全国355家高校院所和企业界的首批成员单位参加。我院作为共同体副理事长单位派代表参加此次盛会。

共同体由用友金融信息技术股份有限公司、新道科技股份有限公司、上海财经大学、长春金融高等专科学校牵头组建,全国智慧金融行业产教融合共同体主办、吉林省教育厅、全国金融职业教育教学指导委员会联合指导。大会审议并通过了《全国智慧金融行业产教融合共同体章程》,表决通过了第一届理事会组成单位名单,并对副理事长单位进行了集中授牌。

▲图为会计系主任李素其(左四)代表学院接受副理事长单位授牌

未来我院将与共同体各方通力合作,在产教供需对接、人才培养研究、教学资源建设与开发、师资队伍建设、应用研究与技术创新等领域开展广泛合作,不断提升金融类人才培养质量。