位置: 首页 > 活动新闻 > 正文

倡书香门第 展劳动育人

时间:2022-11-01   点击数:

图书馆四、五楼已完成上架工作并对读者开放,数以万计的图书散发出阵阵书香,韵味悠久、沁人肺腑,那是来自于灵魂的香气,老师和同学们在这里挥洒了汗水,经历了付出,也领略到了收获的芳香。这次图书上架和定位,对老师和学生来说都是一次劳动教育的实践。

劳动中,同学们思考如何区做这件事,亲身体验劳动过程且要有效沟通和相互配合,将三教融合理念“教思考、教体验、教表达”融入劳动全过程,提高了学生核心能力和素养,对学生今后的职业生涯和规划具有重要意义。

老师指导同学在密集书库挑选图书

老师带领同学们将挑好图书按分类号进行排序

老师同学共同将排好序的图书上架

图书定位既要仔细又要有耐心。

图书馆典藏云集,是知识的殿堂,灵魂的伊甸园,同时也肩负着育人的责任,我院图书馆结合自身资源为学生提供接受劳动教育的机会,增强学生劳动意识,激发做事主动性,提升解决问题的能力和创新思考的能力,使学生了解劳动、接受劳动,培养学生劳动品质,在劳动中学会思考、提升合作与沟通能力,使学生热爱劳动、尊重劳动,懂得劳动是崇高、光荣、和伟大的,通过劳动培养了学生乐于交流、善于合作的团队意识和不断进取的创新精神,为“十四五”和“中国制造2025”做出自己的一份贡献。

20221030日

基本信息:石家庄信息工程职业学院图书馆版权所有

电话:0311-87625341 E-mail:tushuguan612@126.com

地址:石家庄市藁城区天祥大街82号