首页 > 学院资讯 > 媒体报道 > 正文

河北教育网:石家庄信息工程职业学院计算机应用系”开展“体验省情·服务群众”主题实践活动

作者:来源: 发布日期:2021-07-21

6.png

主题实践活动

本网讯(通讯员吴培培)为认真落实“暑期大家访”、“体验省情·服务群众”社会实践和党史学习教育等主题活动的相关要求,7月16日,石家庄信息工程职业学院计算机应用系“筑梦小分队”开展“体验省情  服务群众”主题实践活动。

早上7点钟,“筑梦小分队”一行来到了位于平山县王子村的华北人民政府旧址。成立于1948年8月的华北人民政府,为新中国的政权建设和经济建设摸索、积累了经验,为中央人民政府的成立做了组织上的准备。通过参观学习,大家对“共和国雏形”的成立过程和所取得的丰功伟绩有了更深入直观的了解,在感受峥嵘岁月中汲取力量。

“学生的家庭状况怎样?学生的近况如何?……”,带着这些关心和牵挂,“筑梦小分队”深入到平山县、阜平县和行唐县等地的学生家中进行实地家访。此次家访主要是针对一些建档立卡、家庭经济困难等情况的学生,近距离了解他们的家庭情况和暑期的生活学习情况,在与学生家长面对面的沟通交流中更多地了解家长和学生的所思所想,以便于今后更加有针对性地做好学生教育服务管理工作。

巍巍太行千峰叠嶂,坚强堡垒岁月峥嵘。在晋察冀边区革命纪念馆,大家怀着崇敬的心情,通过仔细观看实物、图片资料和科技手段还原的场景,深切感受了晋察冀边区军民在抗日战争和解放战争中创下的光辉业绩,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。大家纷纷表示,要学习好、传承好晋察冀精神,持续开展好党史学习教育,不忘初心跟党走,在以后的学习工作中不断激励自己取得新的进步。

原文链接:河北教育网  石家庄信息工程职业学院计算机应用系开展“体验省情·服务群众”主题实践活动