首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

农林牧医系开展学生工作能力提升系列活动

作者:齐祯亮来源:农林牧医系 发布日期:2024-07-04

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面提升农林牧医系学管队伍工作的能力和综合素质,进一步激发学生干部队伍的积极性和创造力,近半年以来,农林牧医系持续举办学生工作能力提升系列活动。

在开展的学管队伍能力提升系列活动中,辅导员老师们以主题班会形式,开展集体备课交流活动。大家结合各自的工作案例,分享了自己的学管工作方法和经验,特别是在工作中遇到的难点,进行了现场交流,辅导员老师们各抒己见、相互学习,拓宽了工作思路和方法。何宏雯讲述《预防为主 生命至上》消防安全主题班会,通过视频展播、知识讲解、现场示范等多种方式为同学们讲解消防知识,进一步提高了全体同学的消防安全防范意识和应急处置能力;刘向辉开展《珍爱生命 关注心理健康》主题班会,旨在提高同学们对心理健康的重视程度,增强自我调适能力,营造积极向上的班级氛围;李卫锋讲述《和谐宿舍 从我做起》主题班会,旨在帮助同学们认识和理解宿舍人际关系的重要性,掌握有效的沟通技巧,预防和解决宿舍冲突,促进宿舍内部的和谐相处;杨瑞讲述《校园安全教育知识》主题班会,对于提升同学们的安全意识和自我保护能力至关重要;张秋琴开展《安全第一 快乐假期》主题班会,旨在提高同学们的安全意识,确保平安、健康地度过假期,提高了同学们的安全意识和自我保护能力,也促进了家校合作,共同保障同学们的假期安全。

在开展的学生干部队伍能力提升系列活动中,农林牧医系团总支和辅导员对学生干部通过专业培训、经验交流等形式进行了分层培训与培养,增强学生干部的组织管理能力、沟通协调能力、创新实践能力以及服务意识和责任感。邀请了优秀学生干部代表分享他们的工作经验和成长历程,通过交流互动,学生干部们相互学习、相互启发,共同提升,进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部的综合能力和服务水平,为系部的发展和学生的成长贡献更大的力量。