首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

计算机应用系举办数据中心运维联想专班宣讲会

作者:李旭东来源:计算机应用系 发布日期:2024-07-09

近日,计算机应用系在学院图书馆一楼报告厅举办数据中心运维联想专班宣讲会,联想集团高善军、刘大君、梅仁斌受邀参加,计算机应用技术专业教师和近500名学生现场聆听。

宣讲会上,联想总监梅仁斌聚焦计算机产业发展,强调了数据中心运维对企业的重要性,介绍了专班培养目标及内容、组成与遴选机制、实习就业保障等,并从工作地点、工作环境、工作内容、晋升及发展路径、培养体系等方面进行了详细介绍。同学们与联想工程师们也进行了互动交流,对未来在数据中心运维领域的职业发展路径有了更明确的方向。

此次宣讲会是校企围绕高质量就业进行协同育人的又一个开端,为探索形成产教深度融合、校企良性互动的人才培养与就业工作新机制奠定了基础。