首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

管理系举办“颂百年辉煌 谱时代芳华”主题系列活动

作者:王冰冰来源:管理系 发布日期:2024-06-30

为庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,弘扬伟大建党精神,近日,管理系在全体学生中开展“颂百年辉煌 谱时代芳华”主题系列活动,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力。

追寻红色记忆。6月17日,管理系组织学生开展了一场意义深远的建党观影主题思想活动。此次活动选择具有深刻历史意义和教育价值的影片《建党伟业》,通过生动的画面和感人的情节,真实再现了中国共产党在艰苦卓绝的环境中,为了实现民族独立和人民解放,不屈不挠、英勇奋斗的光辉历程。作为新时代的青年,要继承和发扬党的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

红歌飘扬,激情猜歌。6月19日,管理系成功举办了一场别开生面的“听红歌,猜歌名”主题思想活动。活动现场气氛热烈,一首首经典的红歌旋律响起,瞬间将参与者们带回了那段激情燃烧的岁月。参与者们全神贯注,侧耳倾听,每当熟悉的旋律响起,他们便迅速举手抢答,现场竞争激烈而又充满欢乐。此次活动不仅是一场有趣的游戏,更是一次深刻的爱国主义教育。通过聆听和猜测红歌,大家更加深入地了解了红歌背后的故事和意义,进一步激发了大家的爱国热情和民族自豪感。

3625D

志愿齐心,单车有序。6月20日,管理系在全体积极分子中开展了校园摆单车志愿服务活动。志愿者们分工明确,相互协作。一组同学负责将倒地的单车扶起,仔细检查车辆是否有损坏;另一组同学则把分散各处的单车集中搬运到规定的停放区域,并整齐排列。在摆放过程中,他们小心翼翼,尽量避免磕碰,展现出高度的责任心。

46F86

赓续红色血脉,续写时代华章。为了弘扬红色文化,传承革命精神,6月24日,管理系举办了一场红色演讲活动。通过红色演讲活动,让参与者更加深入地了解党的历史和革命精神,增强爱国主义情感,提高思想政治素质,激发为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情。让更多的人了解和认识红色文化的重要意义。

25FBA

通过“颂百年辉煌 谱时代芳华”主题系列活动,全体学生回顾了党的光辉历程,感受了党奋斗的不易,加深了对党的感情与认识,更加领会了党的宗旨与方针政策,全身心地投入社会主义建设。