首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

石家庄市老年大学联合我院王丽云剪纸技术技能大师工作室举办剪纸作品展

作者:邢子叶 摄影:付玉霞来源:传媒艺术系 发布日期:2024-06-29

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬党的光辉历程和优良传统,石家庄市老年大学联合学院王丽云剪纸技术技能大师工作室,特别策划举办“同心向党迎‘七一’ 纸艺传情展风采”剪纸作品展。

本次展览共计展出作品151幅,特邀王丽云剪纸技术技能大师工作室多伦剪纸传承人王丽云、蔚县剪纸传承人张玉斌、井陉剪纸传承人康桂英、无极剪纸传承人王分棉等多位剪纸大师,围绕红船精神、西柏坡精神、正定印象、我和我的祖国等主题,巧妙构图,通过雕、镂、刻、剪等多种技法,历时一年创作而成。一百余幅精品力作,全面展示了我国北方传统剪纸的民俗文化内涵及其独特的艺术魅力。除此之外,展览作品还涵盖了我院大师工作室承担的老年大学《剪纸》课程的教学成果和历届剪纸班学员的优秀作品,这些作品不仅展现了老年学员们高超的技艺,更展示了他们积极向上、老有所为的精神面貌。

此次展出活动,既是对党的生日的深情献礼,也是学院社会服务和教学成果的精彩呈现。

展览首站在市老年大学世纪校区崇文美术馆展出,将持续到7月13日,随后还将进行巡展,欢迎广大师生前来观展。