首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

网络与通信工程系开展端午节主题活动

作者:许慧娟 摄影:学生李冬雪来源:网络与通信工程系 发布日期:2024-06-07

悠悠粽叶香,浓浓端午情。为传承弘扬中华民族传统文化,进一步加强校地共建,在端午节来临之际,网络与通信工程系联合张家庄镇新时代文明实践所镇妇联、赵庄村委会、恒爱养老院开展“校地共建促发展  端午‘粽’情聚民心”主题活动,让高龄老人和困难群众“粽”享文明佳节。

活动现场,志愿者们纷纷拿出看家本领,双手上下飞舞,将粽叶卷成漏斗状,快速放进糯米,压紧实,包好封闭,再左缠右绕绑定好。面对部分从未包过粽子的志愿者,“老师傅”个个拿出看家本领,手把手教着“徒弟”。翠绿飘香的粽叶、晶莹剔透的糯米、绵软香甜的红枣,在一双双灵巧的手中化身为香气四溢的粽子。大家齐动手、同参与,一边忙着包粽子,一边开心聊着家常,整个活动现场洋溢着欢声笑语、温馨祥和,其乐融融如同一家人。随后志愿者们一起将亲手包好的“爱心粽”送去养老院老人手中和困难群众家中,与他们亲切交谈,关心询问身体状况和生活情况,并送上节日的祝福,让他们实实在在感受到温暖和关怀。

一个粽子一片情,点滴关怀暖人心。通过开展此次活动,丰富了传统节日内容,强化了互助友爱的志愿服务理念,提升了群众的幸福感、获得感。下一步,网络与通信工程系将继续加强校地共建,创新合作模式,利用传统节日、纪念日等开展丰富多彩的志愿服务活动,不断弘扬中华民族优良传统,丰富群众精神文化生活,关爱服务群众。