首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

学生理论宣讲团举办“环境保护 你我同行”主题宣传教育活动

作者:李翠 马红娟 摄影:李紫慧 孙万生 赵旺来源:马克思主义学院 发布日期:2024-06-06

6月5日是世界环境日,为深入学习和贯彻习近平生态文明思想,引导学生牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极投身美丽中国建设,我院学生理论宣讲团在知海228教室举办“环境保护 你我同行”为主题的生态文明宣传教育活动。

活动包括环保知识讲座、观看环保视频、环保电影等。通过会计系钱梦瑶同学详细阐述环保的重要性,讲解大气污染、水污染、土壤污染的成因、危害以及防治措施,同学们对环保有了更加全面和深刻的认识。

此次活动,培育环保意识,激发关注环保、参与环保的热情,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的辐射联动效果,提高了同学们的团队协作能力。在活动总结会上,同学们纷纷表示,今后将继续关注环保问题,积极参与环保行动,为改善环境质量贡献力量。环境保护人人有责,请携手共进,为构建美丽中国、实现人与自然和谐共生贡献力量。环保行动,我们在路上。