首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

会计系开展“浓浓粽香叶 悠悠端午情”主题活动

作者:白向宇来源:会计系 发布日期:2024-06-07

粽叶飘香,端午将至。为加强文化育人效果,师生共同感受传统文化魅力,6月5日、6日,会计系举办“浓浓粽香叶 悠悠端午情”主题系列活动。

开展“双争——浓浓粽香叶 悠悠端午情”文明实践志愿服务活动。为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,加强学生思想品德教育,培养社会责任意识,6月5日,会计系在党建联建单位——增村镇人民政府的邀请下,选派师生志愿者到增村镇幸福苑养老院为老人们送上了节日的祝福。学生们送上端午为主题的文艺演出包含歌舞、朗诵、戏剧等多种表演形式,让人感受到了屈原的爱国情怀。演出之后,志愿者与老人们一同包糯米粽,在劳动中传递深情,让糯米清香温暖每位老人的心田。

举办“浓浓粽香叶 悠悠端午情”师生共度端午活动。6月6日,会计系举办了一场别开生面的的包粽子活动。师生们齐聚一堂,共享包粽子的乐趣,共同感受端午佳节的浓厚氛围。会计系领导班子成员及全体辅导员带领部分学生参加了本次活动。粽叶、糯米、红枣、蜜枣等食材和工具已准备就绪,师生们展现出了极高的热情与兴趣,纷纷动手,将一片片翠绿的粽叶巧妙地折叠,用心包裹着饱满的糯米和香甜的红枣,整个现场满是欢声笑语,气氛热烈。大家一边包粽子,一边交流着对端午节的理解和对传统文化的认识,轻松愉快的氛围不仅让学生们感受到了端午节的魅力,也让他们更加深入地了解了传统文化的内涵。最后,大家一起拍照留念,在镜头前,共同庆祝这个充满传统文化气息的端午节。