首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

网络与通信工程系组织参加清明祭英烈活动

作者:许慧娟 薛召 摄影:李晓蕾来源:网络与通信工程系 发布日期:2024-04-01

为缅怀革命先烈,传承红色基因,加强爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,4月1日上午,网络与通信工程系组织师生代表与校地共建、党建联建单位藁城区张家庄镇人民政府、赵庄村两委有关负责人、赵庄小学师生以及石家庄市弘光社会工作服务中心工作人员,一同前往赵庄村烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明祭扫活动。

烈士陵园松柏苍翠,纪念碑亭巍峨屹立。活动开始,全体人员庄严肃立于烈士纪念碑前,向长眠于此的革命先烈默哀一分钟,行三鞠躬礼。随后,全体人员齐唱国歌,赵庄小学学生通过朗诵诗歌的形式,颂扬先烈的革命精神。最后全体人员依次有序向烈士纪念碑敬献鲜花,鞠躬致敬,缓步绕行烈士墓碑一周,表达对烈士们的无限敬意和缅怀之情。

据了解,张家庄镇赵庄村历史绵长、民风淳朴,村民拥军爱国。在解放石家庄时,有68位烈士为了国家独立和人民幸福,血洒热土,长眠于此。

丰碑长在,英烈永存。此次清明祭英烈活动,是对革命先辈生命的致敬,更是对他们精神的传承。网络与通信工程系青马班学员代表江梦雅说:“最好的纪念是传承英烈精神,我要用实际行动担负起青春使命,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,践行‘请党放心,强国有我’的铮铮誓言。”