首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

管理系开展清明缅怀先烈系列活动

作者:王冰冰来源:管理系 发布日期:2024-04-02

为缅怀革命先烈,传承红色基因,加强大学生的爱国主义精神,在清明节即将来临之际,管理系青年志愿者协会开展清明缅怀先烈系列活动。

C4112

开展“传承红色基因,赓续红色血脉”祭扫活动。在庄严肃穆的氛围中,同学们缓步踏上台阶,将小白花郑重地摆放在烈士纪念碑前,向长眠于此的革命烈士表达无尽哀思。同学们轻轻擦拭墓碑上的灰尘,抚摸历史的伤痕,目光坚定,态度虔诚。学生代表发言,表达了对烈士沉痛的哀悼,深切的思念和敬仰之情。此时此刻,站在烈士纪念碑前的同学们更懂得所肩负的历史责任和历史使命。

80297

开展“缅怀先烈,铭记历史”演讲活动。活动伊始,同学们神色肃穆,低头向先烈们默哀三分钟。活动中,朗诵者们手握讲稿,目光坚定,用饱含真挚情感的声音,时而高昂、时而低沉地诵读着英雄烈士的壮丽篇章,诉说着对先辈的敬佩之情。在这短短的几分钟里,同学们仿佛在与先烈们隔空相望,对先烈们的无私奉献和英勇斗争致以崇高敬意。随后,播放了革命先烈英雄事迹纪录片,一幕幕悲壮惨烈的战斗场面,深深地震撼了在场的每一位同学,让大家深刻体会到了和平来之不易,吾辈将自强不息。

4614E

“诗意清明忆英烈,传承遗志起新程。”此次系列活动的展开,不仅激发了同学们的爱国热情,更加坚定了同学们传承红色基因,弘扬民族精神,为祖国繁荣富强贡献自己青春力量的决心。