首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

安全工作处与驻村工作队开展清明祭扫烈士墓主题活动

作者:来源:安全工作处 发布日期:2024-04-01

为缅怀先烈,弘扬革命精神,3月29日,安全工作处赴平山县下槐镇下刘家坪村与驻村工作队齐聚抗日烈士陵园,开展清明祭扫烈士墓主题活动。

青山环抱中的烈士陵园,显得格外庄重肃穆,党员们来到烈士墓前,向先烈鞠躬默哀,敬献鲜花,清除杂草,擦除墓碑上的灰尘。在墓前默哀表达对先烈们的缅怀和敬仰之情,将鲜花轻轻放在墓前象征着对烈士们的崇高敬意和永恒怀念。党员表示:“这次清扫烈士墓的活动,让我们更加深刻地体会到了先烈们为国家和人民做出的巨大牺牲和贡献。我们不能忘记他们,要继承和发扬他们的革命精神。”

此次活动不仅是对烈士的缅怀,更是给党员上了一次爱国教育课。要珍惜来之不易的和平环境,时刻牢记党员的责任,不忘初心,牢记使命,肩负起时代赋予的任务,为学院的发展作出贡献。