首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

会计系顺利完成“1+X健康财富规划职业技能等级证书”考试

作者:白向宇来源:会计系 发布日期:2023-11-17

11月16日下午,1+X健康财富规划职业技能等级证书(初级)考试在会计系顺利进行。在系部领导的支持和金融教研室的组织下,2021级金融服务与管理专业、金融科技应用专业的60名学生参加了考试。

此次考试由教育部指定的1+X健康财富规划职业技能等级评价组织机构——泰康珞珈(北京)科学技术研究院有限公司和会计系联合举办。考场安排3名具有“1+X健康财富规划职业技能培训讲师资格证书”的教师和相关专业教师监考,考场内进行了实时监控。经过一个小时的答题和实操,所有学生顺利完成了考试。学生成绩合格后将获得由社会评价组织泰康珞珈(北京)科学技术研究院有限公司颁发的1+X健康财富规划职业技能等级认证(初级)证书。同时,成绩将录入国家学分银行。该证书的考核不仅是对教育部1+X证书制度的进一步贯彻落实,更是深入推进会计系系金融类专业“岗证赛课融通”、引领教学改革、提升人才培养质量、拓展学生就业创业本领、夯实学生可持续发展基础的重要措施。