首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

会计系与基础部联合开展课程共建研讨会

作者:郑娇 雷云杉 摄影:白向宇来源:会计系 基础部 发布日期:2023-11-13

为引导学生转变就业观念,有针对性的培养学生通用能力,提高学生就业竞争力,11月9日,基础部创新就业教研室、数学教研室深入会计系开展课程共建研讨。

会上,两个部门的负责人就当前会计系人才培养、基础部课程建设、高质量就业及未来发展进行了深入探讨。

全体与会教师充分研讨,提出了多项建设性的建议和方案。针对课程共建方面,双方可共同制定教学计划、课程标准,确保教学内容的完整性、系统性和针对性,提高公共基础课程教学质量,共同探讨教学方法和手段,引入更多的实际案例和实践教学,帮助学生更好地提高求职就业的通用知识与能力;针对师资队伍内涵建设方面,双方可共同开展师资培训和学术交流活动,提高教师的教学水平和学术素养,共同开展科研合作,共同研究会计领域的热点问题,推动会计类专业和基础类课程的发展;针对双创实践方面,双方可共同开展实践教学活动,为学生提供更多的实践机会和实践平台,共同开展就业指导和职业规划,帮助学生更好地规划自己的职业发展。

会计系与基础部将以此次研讨会为契机,继续加强合作,携手共建更多高质量课程,引领学生走向更广阔的知识领域,为学生更好的高质量就业保驾护航。