首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

传媒艺术系开展“防灾减灾”宣传教育活动

作者:翟佳羽 摄影:学生闫秋实来源:传媒艺术系 发布日期:2022-05-13

在全国防灾减灾日来临之际,为加强同学们对自然灾害的认识,正确掌握避震、自救、互救的方法,传媒艺术系开展了为期三天的“防灾减灾”宣传教育活动。

此次宣传教育活动以海报、视频、线上+线下主题班会等多种形式开展,有针对性地为同学们普及防灾减灾知识、应急避险技能、校园防火常识等。同时开展防震实战演练,同学们按照预定的路线,在专人带领下撤离教学楼,在安全区域集合并清点人数,确保不漏一人,整个过程紧张激烈,又有条不紊。

防灾减灾重如山,全民携手保平安。本次活动的开展,提高了同学们的防震防灾意识、自救互救能力,同时也增强了抵御和应对突发事件的能力,让同学们能够在校园中安全健康地学习和生活。