首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

会计系开展“税收促进发展 发展改善民生”主题讲座活动

作者:白向宇来源:会计系 发布日期:2022-04-28

为让同学们了解我国税收管理体系,使同学们切身感受税法与生活息息相关,4月24日,会计系在知新2-4号楼连廊110教室开展“税收促进发展 发展改善民生”主题讲座活动。活动邀请张永欣教授进行线上讲授。

活动开始,张永欣围绕税收知识启蒙教育、税收的含义、税收的来源与用途,生动形象地向同学们讲解大学生创业税收优惠政策、小微企业及个体户应享的税收红利等内容。以通俗形象的语言,结合典型案例向同学们讲解了日常生活中的税收常识,并就大家关心的一些问题进行释疑解惑。

同学们纷纷表示,聆听这样的专业讲座,受益匪浅。不仅进一步学习了税务税收方面的知识,同时,在日后的学习与工作中要养成秉持崇尚税法、遵守税法、捍卫税法的良好观念。