首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

崇德读书沙龙举办第二期活动

作者:李翠 田瑶 摄影:学生张洪超来源:马克思主义学院 发布日期:2021-12-17

12月16日,大学生理论宣讲团、初心学社、青年学习社、红色文化研读社及知行戏剧社在图书馆二楼举办“今天一起来读《毛泽东选集》” 崇德读书沙龙第二期活动。

马克思主义学院教师王建都老师以提问的方式导入了本次读书沙龙的主题--毛泽东为什么能够带领中国人民赢得民族独立并创建了新中国,我们该如何科学评价毛泽东,带领同学们一起思考问题。同学们互相交流读书感悟,并就《矛盾论》《实践论》等文章进行深入探讨,进一步加深了对毛泽东思想的理解。

“之前读过《毛泽东选集》,但是有很多地方不是很明白,现在明白了毛泽东思想活的灵魂:实事求是、独立自主、群众路线。学习《毛泽东选集》为我们完整准确地理解毛泽东思想、坚持和发展毛泽东思想指明了方向。喜欢这种学习理论的形式,也更加坚定了我学原著的信心。” 学生理论宣讲团郑沙沙同学意犹未尽地说道。