首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

我院举办2024年上半年党员发展对象集中培训班

作者:汲利楠 摄影:姜帅炳 王翊名来源:组宣部 发布日期:2024-06-04

为做好发展党员工作,确立共产党人应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,5月31日至6月3日,我院举办2024年上半年党员发展对象集中培训班,73名师生发展对象参加。学院党委委员、组宣部部长范成宝出席活动并讲话。

范成宝在结业仪式上对参训学员殷殷嘱托。一是要学理论,不断提升思想力。系统学习党的百年发展史,学深悟透党的创新理论,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是要学方法,不断提升适应力。学会用科学、正确的学习和工作方法,善于从正反两方面思考问题,掌握为人处世的方法。三是要学文化,不断提升承载力。厚植人生底蕴,积淀文化内涵,注重自身修养,深刻认识自己、认清自己,坚定文化自信,从容面对未来,才能走得更稳更远更好。

此次培训重点围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、大学生要树立正确的入党动机、中国共产党第二十次全国代表大会、中国共产党的百年奋斗史、中国共产党与青年成长、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党章程等七个专题展开,并组织党员发展对象共同观看《榜样》《党课开讲啦》,参观“不忘来时路 奋进新征程”校史展厅。通过专题辅导、案例教学、校史教育等多种学习形式进一步提高党员发展对象的政治理论水平,激励党员发展对象端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

此次培训采取结业考试、结业答辩、汇报交流等形式检验党员发展对象党课集中培训成果。

各系党总支副书记、团总支书记参加相关活动。