首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

喜报|经济贸易系学生在2024年河北省职业院校技能大赛中荣获二等奖

作者:侯翠珠 薛园来源:经济贸易系 发布日期:2024-06-03

6月1日,2024年河北省职业院校技能大赛“数字营销商业分析赛项”在廊坊职业技术学院正式开赛。来自全省11所职业院校的代表队参加本次比赛。我院经济贸易系教师薛园带领学生冯蓉婧、华丽平、郭泽睿参赛,荣获二等奖。

▲经济贸易系教师薛园(右二)与参赛学生华丽平(左一)、冯蓉婧(左二)、郭泽睿(右一)在比赛现场

此次竞赛由河北省教育厅主办,河北省现代服务业职业教育集团、廊坊职业技术学院承办。比赛为师生同赛,参赛师生需在掌握数字营销、新媒体营销、消费者行为分析、广告策划、客户关系管理、销售服务等市场营销专业知识的基础上融合大数据基础知识,运用大数据可视化分析工具,结合给定的案例企业商业分析问题,选择适用的数据分析模型进行分析,为企业提出精准营销方案并进行可视化呈现,综合考察参赛师生的营销大数据工具应用能力及分析能力。

通过此次竞赛,检验并提升了经济贸易系学生在数字营销新零售、营销大数据分析领域的职业能力,实现了以赛促学、以赛促教的目的,对推动我院市场营销专业建设和教学改革、切实提升专业人才培养水平起到了积极的促进作用。