首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

我院参加“2024年数字化助力新质生产力与产业发展论坛暨全国大学生就业创业博览会数字化人才专场”会议

作者:郑娇 摄影:王鹏来源:招生就业指导中心 发布日期:2024-06-04

数字化赋能就业指导,精准化服务学生就业。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实《“十四五”就业促进规划》《加快数字人才培育支撑数字经济发展行动方案(2024-2026年)》等文件要求,打造“产学研用”数字化融合生态圈,共促毕业生高质量充分就业,5月31日至6月2日,由高校毕业生就业协会数字产业与就业工作委员会主办的“2024年数字化助力新质生产力与产业发展论坛暨全国大学生就业创业博览会数字化人才专场”在广东财贸职业学院召开。我院作为会员单位受邀参加。

活动在广东财贸职业学院清远校区举办。活动期间,企业代表聚焦数字化转型关键路径,强调数据驱动决策与智能化升级对企业增长的重要性,呼吁加强校企合作,培养适应未来市场需求的数字化人才,鼓励大学生把握数字时代机遇,积极投入创新创业,为产业升级贡献力量。高校代表围绕毕业生就业工作,分享数字化平台在精准对接市场需求、提升就业服务质量上的创新实践,呼吁深化校企合作机制,共同制定符合产业需求的人才培养方案,为社会输送既懂技术又具创新精神的复合型人才,赋能新质生产力发展。

学院招生就业指导中心将保持开放交流的态度,紧贴新质生产力发展对人才的需求,以此次大会为契机,加强与数字化企业的供需对接,探索开辟毕业生就业创业的新领域、新赛道,助力毕业生高质量充分就业。