首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

我院成功举办2024年河北省职业院校技能大赛多信息智能识别控制的技术与应用(高职组)赛项

作者:聂子一 摄影:汲利楠 张佳乐 姜帅炳来源:计算机应用系 发布日期:2024-06-02

6月1日至2日,2024年河北省职业院校技能大赛“多信息智能识别控制的技术与应用”(高职组)赛项在我院成功举办。

6月1日下午,大赛开幕式在学院图书馆报告厅隆重举行。学院副院长黄淑敏出席开幕式并致辞,大赛裁判长、山东管理学院张田教授,大赛仲裁、石家庄学院刘智国教授,技术支持单位专家参加开幕式。

开幕式上,黄淑敏对各兄弟院校师生们的到来表示热烈欢迎,对各位裁判、专家的辛勤工作及河北省电子信息职业教育集团的鼎力支持表示诚挚感谢。她表示,要在大赛组委会统一指导下,科学组织、精心筹备,全力做好服务保障工作,希望裁判组和工作人员遵守大赛规则,规范有序、公平公正,确保大赛顺利进行。大赛裁判长张田教授、参赛选手代表张赟翔分别进行宣誓。

本次大赛由河北省教育厅主办、河北省电子信息职业教育集团和我院承办,携手技术支持单位中国工业互联网研究院和河北广集中科电子科技有限公司,共同为参赛选手打造了一个展示才华、交流学习的平台。

比赛现场,选手们全神贯注、沉着冷静,他们凭借扎实的专业基础和精湛的操作技能,在竞赛专用主机上完成了各项任务。从开发环境搭建到人工智能识别应用,从数据集预处理到模型构建与训练,再到模型部署与应用,每一步都展现了高超的技艺和深厚的专业素养。

学院将以承办此次技能大赛为宝贵契机,推动专业建设和教学改革,让AI赋能产业为职业教育改革与发展注入新动力。