首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

王志明到转角沟村“走亲”

作者:韩立英来源:马克思主义学院 发布日期:2024-05-31

5月29日,在学院党委委员、工会主席王志明的带领下,组宣部、马克思主义学院部分教师到平山县转角沟村“走亲”,并与结对帮扶转角沟村的驻石某部队代表就转角沟村乡村振兴工作进行现场交流。

一行人实地走访了驻村工作队的工作、生活环境,并与村支部书记、我院驻村干部共同座谈,深入了解乡村振兴以来转角沟村发生的巨大变化。

马克思主义学院教师走进老乡家里话家常,老人家的幸福生活深深感染了每一个人。在驻村干部的带领下,一行人前往平山县葫芦峪,瞻仰了太行山上新愚公——李保国教授的墓园。李保国在这里创造了“葫芦峪模式”,让荒山变成了花果山。在松柏环绕的平山县闫庄烈士陵园,大家共同瞻仰了抗美援朝烈士纪念园、闫庄烈士公墓,向抗日战争和抗美援朝战争中英勇献身的烈士鞠躬致敬。

传承红色基因,赓续红色血脉。在这次“走亲”中,大家不仅感受到转角沟村的变化,更看到了驻村工作队带着热爱之心,全身心做好乡村振兴工作的决心和信念。依靠党的政策和政府的引导扶持,老百姓的日子一定会越过越红火。