首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

凝聚师生力量 共话责任担当——学院举办2024年第3期“师生党员面对面”交流活动

作者:汲利楠来源:组宣部 发布日期:2024-05-31

凝聚师生力量,共话责任担当。5月30日下午,学院2024年第3期“师生党员面对面”交流活动在启智楼报告厅如期举办,来自各系的学生入党积极分子代表齐聚一堂,为学院发展共同出力献计。学院党委委员、组宣部部长范成宝出席,组宣部、教务处、学生处、安全工作处、后勤管理处、会计系、传媒艺术系等相关负责人参加。

学生代表们准备充分,就同学们普遍关心的维修维护、便利设施设置、饭菜价格、药品品类及服务态度等具体问题提出意见建议。相关部门负责人现场认领问题并答疑,对于能当场解答的给予详细说明,对于需要后续解决的问题重点记录,并表示会后抓紧时间调查了解,尽快制定解决方案,努力为同学们提供更优质的生活学习环境。

在听取每一位在场学生代表的发言后,范成宝强调,在座各位同学作为学生代表参加“师生党员面对面”活动,责任重大,要多关心关注周围同学,力所能及地帮助同学;要加强与辅导员、专任教师的沟通交流,汲取个人成长的能量与养分;要充分利用“网络回音壁”等校内平台,畅通解疑答惑的渠道。他寄语每一位师生“要有光”,不管做什么事情,不论将来身处什么位置、从事什么工作、遭遇什么样的境遇,内心永远是光亮的。让别人看到我们的光、感受到我们的光,特别是在黑暗和逆境中,让这束光传递更多的热情澎湃,这是人生实现自我成长、自我进步、自我完善最基本的精神。

“师生党员面对面”交流活动为师生联通搭建有效桥梁,鼓励更多的学生积极反映问题,增强校园主人翁意识和责任意识,共同助力学院高质量发展。