首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院举办党纪学习教育读书班

作者:汲利楠来源:组宣部 发布日期:2024-05-11

5月9日至11日,学院举办党纪学习教育读书班。党委书记赵立芬参加并作专题辅导。读书班通过专题辅导讲座、分组研讨交流、小组领读领学等形式,原原本本、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》。院长许征程参加。

赵立芬对党纪学习教育读书班给予了充分肯定。她在结业仪式上指出,这次读书班把深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”贯穿始终,主题突出、组织高效、作风严实,大家全身心投入、全过程学习,提升了认识、明确了规矩,达到了学习预期效果。

赵立芬指出,这次读书班主要体现了四个特点:一是党委重视,精心组织,周密安排。二是内容丰富,组织科学,形式多样。三是克服困难,合理安排,积极参与。四是氛围浓厚,充分研讨,务求实效。

赵立芬强调,为扎实推进党纪学习教育走深走实,我们要以此次专题读书班为契机,在学思践悟上下更大的功夫,用更大的力气。一是要高度重视。全院上下要坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,把党纪学习教育作为一项重大政治任务,作为推动学院高质量发展的重要政治基础,切实学懂弄通做实。广大领导干部要率先垂范,先学一步、深学一层。当好带头学纪的模范、守纪的标兵。二是要全员学习。党规党纪是对每一名党员思想、言行的基本规范,不仅全体党员领导干部要全面学习、深入理解、坚决执行,全体党员都是学纪、知纪、明纪、守纪的第一责任人。各级党组织要把党纪学习教育向纵深推进,向全体党员覆盖,向全体师生延伸。三是要合理安排。学院目前正面临争创国家级“双高学校”、大力实施改革创新、全力化解各类矛盾问题的关键时期,各项工作头绪多、任务重。各级各部门要正确处理好工学矛盾,解决好时间冲突,做到两促进、两不误。真正把党规党纪内化于心、外化于行。

赵立芬强调,专题读书班虽然结束了,但理论武装永远在路上,思想改造永远在路上,作风建设永远在路上。我们要以此次读书班为契机,在全院上下掀起党纪学习教育的热潮,厚植遵规守纪的思潮,在学纪、知纪、明纪、守纪上做出表率,当好模范,为学院高质量发展营造风清气正的良好政治生态。

在为期两天半的读书班学习中,特邀省委党校教授庞立平、闫丽丹作题为《学党规党纪提高政治、纪律、道德、抵腐定力》专题辅导。各组成员认真研读《中国共产党纪律处分条例》,积极交流讨论,并派代表作交流发言,谈学习感受。通过多种学习形式,我院迅速形成学纪、知纪、明纪、守纪的热潮。

▲省委党校教授庞立平、闫丽丹作专题辅导

▲各组研讨交流

▲各组代表作交流发言

学院领导班子成员,各部门科级以上干部参加党纪学习教育读书班。