首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

传媒艺术系“启航未来 就业无忧” 大学生模拟求职大赛圆满落幕

作者:翟佳羽来源:传媒艺术系 发布日期:2024-05-14

为助力广大青年学子树立正确的职业观、价值观,增强心理素质,提升求职面试技巧和求职成功率,为步入职场打下良好的基础,近日,由石家庄市青少年发展基金会和我院传媒艺术系主办,石家庄市青年创业就业专项基金、河北怡合人力资源服务有限公司、传媒艺术系艺路筑梦职业生涯咨询工作室承办的“启航未来 就业无忧”大学生模拟求职大赛决赛圆满落幕。

传媒艺术系党总支书记张婷、副书记刘旭、学院招生就业指导中心王鹏老师出席活动。河北怡合人力资源服务有限公司总经理张怡静、河北省乐迪医疗器械有限公司营销副总经理谷吏、河北源达信息技术股份有限公司人力资源经理兼团委书记李芸贤担任评委。

自大赛启动以来,传媒艺术系学生踊跃报名、积极参与,经过前期层层筛选,最终18名选手进入决赛。决赛分为自我介绍及串词环节、无领导小组讨论环节和自由提问环节三个环节,全方位、多维度考验了选手们团队协作、沟通技巧、语言表达等综合能力。经过激烈的角逐,比赛最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

赛后,谷吏对本次比赛选手的表现进行总结点评,对同学们的精彩表现给予肯定,同时希望同学们更多了解职场,脚踏实地,提高本领。张婷在闭幕讲话时指出,同学们要树立正确的就业观,积极提升自己,制定计划,学习简历制作等,练就过硬本领,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次比赛为学生与用人单位搭建了实践交流的平台,以知行合一为特色,以校企合作为基础,以推动就业为目标,有助于大学生综合素质能力的提升,为推动实现高质量就业奠定了坚实基础。