首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

我院参加高新区市域产教联合体电子信息产业对接会

作者:杨长虹来源:校企合作部 发布日期:2024-05-08

5月8日上午,高新区市域产教联合体电子信息产业对接会在高新区创新大厦举行。我院作为高新区市域产教联合体电子信息方向牵头院校,学院党委副书记马福恒带队参加此次对接会。高新区党工委委员、管委会副主任赵善祥,园区管理办(电子园)副主任郝洪恩及有关负责同志,河北化工医药职业技术学院、河北交通职业技术学院、石家庄铁路职业技术学院等院校领导和有关负责同志参加此次对接会。

会上院校方分别就各自在电子信息相关专业办学特色、成效、现状向园区进行了详细介绍,园区科创办办公室主任程佳鹏结合石家庄高新区电子信息产业链条现状及规划向参会院校详细分析了职业院校和电子信息企业对接的路径和方法。

马福恒代表学院向高新区管委会各级领导以及各兄弟院校在市域产教联合体项目申报过程中给与的大力支持和鼎力配合表示衷心的感谢。他指出,市域产教联合体是实现学校与企业精准对接的优质平台,联合体成员单位务必要把务实放在第一位,以服务好企业为目标,结合企业需求,研发岗位课程,调整专业设置,把学与用的结合转化为教与学的融合,最终实现与岗位、企业的精准对接,使联合体越走越实、越走越好。

赵善祥在总结讲话中对牵头院校和相关院校在联合体建设过程中所做的工作给与充分肯定,他指出,通过联合体的建设与运营,使政府、企业、高校成为了一家人,有利于更好地服务企业,希望高校不断优化专业设置,调整专业结构,为电子信息类企业输送源源不断的高素质技能型人才,要实现学校与企业的具体精准对接,充分利用联合体资源优势,为电子信息产业发展发挥更大作用。

校企合作部、软件工程系、网络与通信工程系、计算机应用系有关负责人参加会议。