首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院举行第二十届大学生艺术节开幕式

作者:魏冬 摄影:霍木葳 张佳乐 吴思雨 梁薛 姜帅炳 王翊名来源:学生处 发布日期:2024-05-08

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,充分展示信工学子蓬勃向上的青春风采,营造健康高雅的学院文化氛围,充分激发全院广大青年学生在中国式现代化中挺膺担当,5月7日下午,学院举行“万亿城市 青年建功”第二十届大学生艺术节开幕式。学院副院长赵伟,组宣部部长范成宝出席开幕式。

开场舞《山水画卷》带动场内气氛,同学们每一次的起跳、旋转和跳跃,都是对青春活力的热烈演绎。民族舞蹈《奔腾》动作铿锵有力,其所蕴含的深厚民族文化内涵振奋人心。《小皮影》《鼓韵》的演绎更像是一场古代与现代文化的灵魂碰撞,舞者们在舞台上忘我的投入,舞姿翩若惊鸿,将内心的活跃情绪淋漓尽致地展现出来。相声《猜谜语》将艺术性和趣味性完美结合,带给观众们一场智慧与欢乐的盛宴。跆拳道表演《跃动灵魂:跆拳道的艺术》动作干脆利落,刚柔并济,充满了力量与美感,让人目不暇接。朗诵伴舞《盛世中国》情绪饱满,他们穿越时空,放眼当下,诉说着盛世中华。乐队演奏的《云宫迅音》充分调动了同学们的热情,推动演出氛围到达高潮。《川剧变脸》被称为“中国独特的文化珍品”,演员们在几秒之内换上不同的面具,速度之快,现场观众纷纷赞叹不已。舞蹈《YES OK》展示了当代大学生阳光蓬勃向上的激情,舞蹈活力满满,节奏感强烈。走秀表演《霍元甲》展示了东方之美,以优雅、知性的走姿配上动听的歌声,带给同学们视觉和听觉上的美好享受。最后,开幕式在《青春势不可挡》欢快的歌舞演绎中落下帷幕。

本届大学生艺术节为期一个月,涵盖开幕式、校园歌手大赛、主持人大赛、短视频大赛、摄影展、书画展等丰富多彩的文体活动。院团委将以大学生艺术节为契机,不断创新活动形式、丰富活动内容,打造艺术交流展示的新平台,推动活动育人提质增效,为学院高质量发展注入青春力量。

各系书记、副书记、团总支书记和七百余名学生代表参加了本届艺术节开幕式。