首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院全力以赴备战网络教学

作者:来源: 发布日期:2020-02-14

在全院上下众志成城、齐心协力防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,按照省市教育主管部门“停课不停教、停课不停学”的总体要求和学院党委的统一部署,在确保广大师生生命安全和身体健康的前提下,学院将于近期正式启动新学期网络教学工作。

为应对新形势、战胜新挑战,全力做好疫情防控期间网络教学工作,学院领导科学研判、精心筹划、整体推进,主持召开教学工作网络会议,研究制定并发布了《2020年度春季学期延期开学教学工作预案》和《关于新型冠状病毒疫情防控期间网络教学工作方案》,确保新学期教学工作顺利有序开展。

各系(院、部)主动谋划、广泛动员、整体联动,根据专业特色和课程特点,采取网络教研方式集中研究网络教学的基本特点、组织方式、教学规范、支撑平台及学习资源,发动教师在家提前备课,准备适合学生网络学习的教学内容,指导教师积极适应网络教学新要求、合理选择网络教学平台、切实提高信息化教学能力。

各系通过网络会议认真布置网络教学工作.jpg

连日来,各系通过网络会议集中研究网络教学工作方案。

为全力以赴做好网络教学工作,各系集思广益积极开展网络教研活动。.jpg

全体教师迅速响应、积极行动、认真备课,全力以赴做好网络教学准备工作。有的克服在家备课的不利因素,积极创造良好备课环境,预先准备网络教学设备;有的以课程组为单位组织网络集体备课,统一思路、集思广益、协同攻关;有的不断优化课程设计,及时调整教学内容,主动承担网络课程录制任务;有的加快建设精品在线开放课程,拓展提供网络教学资源;有的积极参加网络教学在线培训,积累网络教学经验,提高直播教学能力;有的建立师生讨论群,提前熟悉学生学习情况,营造良好的学习氛围,为开展网络教学奠定了扎实基础。

各专业教师在家集中精力备课.jpg

各专业教师在家集中精力备课

各教学管理服务部门统筹协调、创新方式、做好服务保障,研究教学管理与教学督导新模式,适应网络教学新要求;主动对接网络教学平台提供方,开通教学管理使用权限;及时推送精品在线开放课程,广泛共享优质教学资源;积极联系网络出版平台,为教师免费开放电子教材和配套资源,为网络教学提供了技术支撑和服务保障。

供稿:教务处、各系(院、部)