首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院召开2020年第一次教学工作网络会议

作者:来源: 发布日期:2020-02-12

2月12日下午,学院组织召开2020年第一次教学工作网络会议,贯彻落实学院疫情防控工作专题党委会精神,就新学期网络教学工作进行整体部署。学院副院长赵伟作讲话。

会议发布了学院《新型冠状病毒疫情防控期间网络教学工作方案》。会议要求,各部门要严格落实疫情防控期间网络教学工作的有关要求,在确保广大师生生命安全和身体健康的前提下,坚持“停课不停教、停课不停学”,科学组织实施疫情防控期间网络教学,有效执行《网络教学校历表》和《班级课程表》,推动新学期教学工作顺利有序开展。

赵伟就疫情防控期间网络教学工作提出要求,一是提高政治站位,落实主体责任,坚决执行学院党委关于疫情防控工作的决策部署,统筹兼顾疫情防控工作与网络教学工作。二是充分组织动员,密切沟通联动,发动教师面对新形势迎接新挑战,带动教师应用新技术提高新能力,组织教师提前备好课,精心做好网络教学准备。三是深化教学研究,拓展教学方式,充分利用智慧职教、蓝墨云班课、钉钉等网络教学平台,通过“网络直播课”“精品在线开放课程”“线上金课混合授课”“录制与播放教学视频”“网络互动授课”等形式,实现网络教学的目标更科学合理、内容更丰富多彩、方法更灵活多样、手段更简便实用、师生互动更及时有效,不断提高网络教学质量。四是加强教学督导,做好服务保障,创新教学管理方式,发挥网络督导优势,追踪网络教学成效,主动对接网络教学平台提供方,及时推送精品在线开放课程,广泛共享网络教学优质资源,协调解决网络教学过程中出现的新情况、新问题,确保网络教学秩序和网络教学效果良好。

赵伟强调,疫情防控的关键期,也是新学期教学工作的启动期,希望各部门不忘教育初心、牢记育人使命、主动迎接挑战、强化责任担当,在学院疫情防控工作和新学期教学工作中做出新的更大贡献。

各系(院、部)主任及教务处、科研中心、教育技术中心、专职教学督导委员会负责人参加了会议。