首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

网络教学绚丽多姿 云端课堂梦想起航 ——学院新学期网络教学今日正式开课

作者:来源: 发布日期:2020-02-17

为统筹做好疫情防控和新学期教学工作,确保广大师生生命安全和身体健康,经过前期的周密部署和精心准备,2月17日,全院师生在网络上共同迎来了新学期,学院疫情防控期间网络教学工作正式拉开帷幕。

上午8时,新学期第一课的铃声在网上响起,按照网络教学计划安排,学院330名教师、296门课程通过在线直播教学、视频录播教学、开放课程教学、网络互动教学等多种形式,为全体信工学子开启了一场别开生面、绚丽多姿的云端课堂。

师生共同努力调试,成功搭建起“云端课堂”。

各系(院、部)根据专业特点和课程特色,科学制定网络教学实施方案,及时调整教学实施计划,探索实行“一课一案”,努力打造多彩课堂。老师们热情满满、全情投入、各展所长、竞现风采,网络教学如火如荼开展,有的借助电脑、手机、平板、手写板、智慧白板等工具,通过腾讯云课堂、钉钉在线课堂等网络教学平台直播授课,营造了生动、直观的教学场景;有的依托智慧职教、云班课、雨课堂等在线互动平台广泛推送教学资料,通过布置任务、课堂讨论、在线答疑、连唛答题等形式,创设了探究式的学习环境;有的合作录制课程教学视频,通过问卷投票、头脑风暴、计时测试、体能训练等教学活动,丰富了云端课堂的组织形式;有的利用精品在线开放课程平台、虚拟仿真实训教学平台等优质资源,通过系统化的课程设计介绍和可视化的实训项目展示,提高了学生对课程的熟悉程度。

任课教师全力以赴直播授课,成为学生心中的“好主播”。

网络教学开课首日,教师开课率100%,学生到课率99.6%,师生对网络教学开展情况普遍反映为准备充分、内容充实、形式多样、学习高效,网络教学整体秩序良好。

同学们在家认真听课。

疫情防控期间,“停课不停教,停课不停学”。全体信工人将不忘初心、牢记使命、团结一致、共克时艰,确保新学期各项教学工作顺利有序开展。

供稿:教务处、各系(院、部)