首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院召开疫情防控工作专题党委会

作者:来源: 发布日期:2020-02-11

2月11日上午,学院召开疫情防控工作专题党委会。党委书记马文刚强调,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门一定要高度重视,坚决克服麻痹和侥幸心理,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,按照中央、省、市疫情防控工作部署要求,以坚定的信心,必胜的决心,把防控工作做得更细更实,确保全院师生的生命健康安全,为打赢疫情防控阻击战守好信工防线。

会议传达了省教育厅有关会议精神,研究了艺考和单招联考组织管理和疫情防控预案,听取了网络教学工作准备情况,并对下一步工作进行安排部署。

马文刚要求,学院各级各部门要严格落实省教育厅会议精神,以崇高的责任感和使命感,坚守阵地,严防死守。切实做好广大师生的思想引导、心理疏导、健康指导工作。真正让广大师生思想上重视,行动上自觉,心态上平和,确保每一名师生就是一道坚固的防线。

马文刚要求,各级党组织和广大党员干部要切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,心在一线,身在一线,做好全方位的表率。严格落实包联责任制,各人守好一段渠。

马文刚要求,各项信息了解要全面,各类数据掌握要准确,严禁随意编造、隐瞒不报等现象发生。各部门主要负责人要承担“第一责任人”责任,信息员要承担直接责任,每一名师生要本着对个人、对家人、对社会负责的态度,按时按项按要求做好数据上报。

马文刚要求,要认真负责做好疫情防控期间各级各类值班值守工作,确保在岗在位,履职尽责,及时做好上传下达、情况掌握、问题处置等工作。

马文刚要求,各教学单位要进一步做好网络教学的各项准备工作,把问题想在前,谋在前,做在前。要对老师的教学准备、课堂效果、教学质量进行全面有效督导,确保网络教学质量。

马文刚要求,要科学谋划,周密部署,进一步做好艺考和单招联考的组织管理和疫情防范预案。既要保证良好的秩序,更要保证疫情防控措施到位。

会议还就做好开学前的准备和保障工作进行了安排部署。

供稿:组宣部