首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院领导参加全省疫情防控电视电话会议并安排部署下一步工作

作者:来源: 发布日期:2020-02-03

2月3日上午,学院领导班子成员在北校区视频会议室(学院分会场)参加全省疫情防控工作会议。听取了办公室、卫生院等相关部门工作汇报,对进一步做好学院疫情防控工作进行安排部署。党委书记、学院疫情防控工作领导小组组长马文刚强调,要严格落实全省会议精神,对前期的疫情防控工作进行总结回顾,对下一步的防控工作进行更加周密、更加科学、更加高效的安排部署,提出更高的要求,采取更严的措施,严防死守,确保打赢疫情防控阻击战。

电视电话会议2_副本_副本.jpg

2月3日上午,学院领导参加全省疫情防控工作会议并安排部署下一步工作。这是学院班子成员在北校区视频会议室(学院分会场)聆听全省防控工作会议精神。

马文刚指出,当前疫情防控形势严峻,全院党员干部、师生员工要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的安排部署和具体要求上来,严格按照学院党委的防控措施和工作要求,把各项工作做得更深一些、更细一些、更实一些。广大党员干部,特别是领导干部要主动担责负责,冲在一线、防在一线。以对党和人民负责、对全院师生员工健康安全负责的崇高责任感和使命感筹划谋划、组织开展工作。

马文刚要求,学院党委班子成员要带头坚持带班值守,及时了解掌握全院的防控工作情况,做好应急处置和组织协调工作。行政处室人员要坚持在岗值班,处理好日常工作事务。担负疫情防控和其它工作任务的行政处室要正常上班,履职尽责。所有值班值守、上班在岗人员要服从指挥、听从调度、搞好防护、保证安全。

马文刚要求,各级各部门要认真做好排查工作。部门领导要亲自负责,把工作做实做细,把情况了解清楚,把数据统计准确。发现问题要快速反应、及时报告、妥善处置。要通过多种渠道和载体,对所属师生加强教育引导,宣传普及科学防控知识,进行适当心理干预。

马文刚要求,要认真细致做好家属院的管理、排查、宣传、引导工作,特别是对流动人口要心中有数,登记备案,摸清底数。做到不漏一人,不落一户。

马文刚要求,各级各部门要提前筹划,制定预案,做好各项开学准备工作。确保开学后,各项工作能够有序展开,保持良好秩序,确保安全稳定。

办公室、组宣部相关负责人参加会议。

供稿:组宣部