首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院再次召开疫情防控领导小组会议

作者:来源: 发布日期:2020-01-29

1月29日下午,学院召开疫情防控领导小组会议,学习贯彻中央、省委、市委指示要求和教育部、省教育厅、市教育局、高新区管委会有关要求,研究制定学院具体落实措施。学院党委书记、疫情防控领导小组组长马文刚强调,要切实充分认清当前新型肺炎疫情防控的严峻形势,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,以强烈的政治意识和积极的担当作为,做好各项防控工作。学院副院长、疫情防控领导小组副组长赵伟、刘占红出席会议。

2_副本.jpg

马文刚指出,当前正是疫情防控的重要时期。疫情就是命令,防控就是责任。全院党员干部、师生员工要切实提高认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把做好全院两万余名师生员工、企业人员、职工家属的疫情防控工作作为当前最重要的政治任务。要充分认清当前疫情防控的严峻形势,积极担责、主动作为、严防死守。严格按照学院党委的决策部署和工作措施,全力抓好疫情防控工作。

马文刚强调,各级各部门一定要高度重视,明确责任任务,做到早预防、早发现、早隔离、早治疗。全院党员干部要做到守土有责、守土负责、守土尽责,把防控措施做到位,把排查工作做彻底。学校门口要严管严查,不漏一人;师生员工要全面排查,不留死角。特别是对近期到过武汉、与湖北相关人士有过接触的人员,要摸清底数,如实上报。

马文刚要求,要认真做好防护工作。关心关注值班值勤、留守留校人员,及时加强教育引导,为他们配发口罩、洗手液、消毒水等防护用品。学院食堂、酒店、企业要关门停业。

马文刚要求,要认真及时准确掌握各类信息,及时做好统计上报工作。各部门联络员要切实负起责任,做到谁填报谁负责。统计数字要实事求是,防止漏报、瞒报、虚报。发现问题要严肃追究部门负责人和直接责任人责任。

马文刚要求,要加强值班巡查,进行科学调度。各级各部门要科学安排好值班工作,确保值班人员在岗在位,始终保持通信畅通。要建立便捷高效的指挥体系,确保遇有突发问题和事件能够及时处置到位。

马文刚要求,要严格落实教育部、省教育厅、市教育局关于推迟开学的通知精神,没有接到明确的开学通知,学生一律不得自行返校。教职工除值班人员及特殊情况外,不得自行返校,确需返校人员,要严格按照要求做好防护措施,自觉接受检查。校内企业和校企合作单位,在正式开学前不得复工生产。

办公室、学生处、安全工作处、后勤管理中心相关负责人参加会议。

供稿:办公室