首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者:来源: 发布日期:2020-01-10

66_副本_副本.jpg

1月10日下午,学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。这是会议现场。

1月10日下午,学院党委在南校区第一报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党委书记马文刚在会议上强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进新时代学院高质量发展。

学院党委其他班子成员出席会议。

马文刚_副本_副本.jpg

1月10日下午,学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。这是党委书记马文刚在作主题教育总结讲话。

马文刚指出,主题教育开展以来,学院党委按照党中央统一部署和省市委具体安排,在市委第十三巡回指导组的精心指导下,以上率下,严密组织,统筹协调,扎实推进。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,做到提升政治站位,组织领导坚强有力;强化理论武装,学习教育扎实推进;坚持问题导向,调查研究深入具体;开门听取意见,检视问题真刀真枪;开展专项整治,整改落实务实高效,取得了实实在在的成效。

马文刚指出,我们保持政治定力,在开展主题教育中得出了一些有益的启示。贯彻主线是根本,必须紧抓不放;领导带头是关键,必须以上率下;聚焦问题是重点,必须创新突破;群众参与是基础,必须敞开大门;督促指导是保证,必须从严从实。这些经验启示为我们下一步更好地开展工作、推动发展,提供了有力的借鉴和遵循。

马文刚强调,第二批主题教育到目前为止已经基本完成,我们要增强政治责任,在形成长效机制上再下功夫。要加强理论武装,提升政治素质。学习教育没有休止符,理论武装没有完成时。全院各级党组织书记要把建设学习型党组织作为开展党建工作的重要抓手,持续用力,常抓不懈。要切实强化责任。党委班子成员要模范带头,在持续学习、深入学习、系统学习上做表率,把抓思想政治学习作为抓分管部门工作的一项重要内容。党组织书记要积极主动作为,把学习教育贯穿党建工作始终,不断推进党的最新理论成果入脑入心。要丰富学习形式。根据新形势新变化,采取灵活多样的方法,喜闻乐见的形式,方便实用的载体,把精深的理论形象化、具体化、生活化。要扎实做好“三进”。要把“三进”工作作为一项政治性长期性任务,抓紧做实。特别是思想政治理论课教师,要专门对“三进”工作进行研究,对进什么、怎么进、进到什么程度、达到什么效果提出思路,拿出措施。

马文刚强调,要完善制度机制,加强制度执行。各级各部门和广大党员干部,要深化对12字总要求规律性认识,形成有利于常态化的制度成果,推进转变作风、真抓实干、担当作为。要健全完善制度规范。及时把主题教育中的好经验好做法转化为制度成果,固化为制度优势,及时对各项规章制度建立健全,补充完善,确保制度措施合规合法,实用管用。要加大制度执行力度。坚决纠治形式主义、官僚主义,严格落实习近平总书记的具体要求,真正做到按程序办事,按制度管人。要强化监督检查。加大检查整治力度,坚决查处和纠正脱离群众、损害群众利益的行为,发现问题,严肃处理,坚决整治,推动主题教育善始善终、善作善成,确保主题教育成效成果不过期、不变质。

马文刚强调,要勇于自我革命,弘扬优良作风。广大党员干部要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,要在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,要在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要持续深化“放管服”改革,健全完善监管机制,让系部有权有责,有担当有作为。要始终把师生放在心上,办好便民惠民实事,不断满足广大师生美好生活需要,不断增强师生的获得感、幸福感和安全感。

学院中层干部,教职工代表,学生代表参加会议。

供稿:组宣部