首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

许征程到行政第一党支部宣讲党的十九届六中全会精神

作者:来源: 发布日期:2021-12-13

按照学院党委统一安排,12月11日下午,院长许征程到行政第一党支部宣讲党的十九届六中全会精神他强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,不忘过去、不负未来,团结一致、开拓奋进,在新的赶考路上奋勇前行,力争培养出一批又一批德才兼备的社会主义栋梁。

1.jpg

许征程指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有里程碑意义的重要会议。全会取得的一系列政治成果、理论成果、实践成果、制度成果意义重大、影响深远。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一份闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是一份新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是一份以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在党的十九届六中全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,鼓舞人心、催人奋进,具有极强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。

微信图片_20211213153229_副本.jpg

许征程强调,十九届六中全会的召开,有利于教育引导我们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强继续前进的勇气和力量;有利于教育引导我们深刻认识党百年奋斗的历史贡献,对党和人民共同创造的精神财富倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中对其不断丰富和发展;有助于教育引导全党深刻认识党加强自身建设、推进自我革命的伟大实践,增强全党团结统一的自觉性和坚定性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;有助于教育引导全党牢牢记住中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,更好把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

许征程强调,要把学习宣传贯彻全会精神同党史学习教育结合起来,同学院改革发展实践结合起来,推动信工各项事业再上新台阶。要切实用我们党的光辉历史教育引导学院广大师生投身民族复兴的伟大进程;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导学院今后的改革发展实践;要站在党和国家事业后继有人的高度,认真落实好立德树人根本任务;要扎根中国大地办大学,积极服务国家战略需求和社会发展需要。我们要始终坚持服务国家发展的办学导向,在全面建成社会主义现代化强国的事业中作出信工人的新贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

许征程强调,要创新学习宣传贯彻全会精神的方式方法,在贯彻全会精神上示范引领、走在前列,争做全市高校的排头兵、领头雁。下一步,我们要继续科学把握全会精神的内涵实质,采取多种多样的形式,扎实开展全会精神的学习宣传教育,推动全会精神在学院落地生根,形成生动实践。要继续深入学习,统一思想,坚决把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要持续发挥我们的学科和人才优势,全力做好全会精神的学习宣传和研究阐释,积极服务党的理论创新工作;要全面贯彻党的教育方针,将全会精神融入学院的制度建设、基础设施建设、教育教学改革等各项工作中去,推动学院改革发展事业迈上新台阶。

许征程指出,要将全会精神转化为“强国有我”的使命担当,展现新时代信工人的昂扬面貌。学院全体师生要深刻地认识到自身担负的时代责任,担当起时代赋予的历史使命。要坚定理想信念,做红色根脉的守护者。要坚持一心向党,做“两个确立”的拥护者。要投身伟大实践,做复兴伟业的践行者。要认真落实学院关于学习宣传贯彻全会精神的通知要求,深刻领会学习宣传贯彻全会精神的重要意义,迅速掀起学习热潮,结合实际、聚焦重点,做到学进去、讲出来、干起来,以十九届六中全会精神为引领,加快推进学院今后建设。

会后,行政第一党支部就如何贯彻落实党的十九届六中全会精神召开组织生活会。

3.jpg

供稿:办公室