当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

守正创新开展文艺宣讲 校地合作谱写育人新篇

发布日期:2023-11-10    作者:吴倩、陈海英、邢子叶     来源: 传媒艺术系     点击:

为深入推进校地合作,创新党的理论教育形式,近日,学院与中共赵县县委宣传部在赵县综合职业教育中心,校地联合举办了一场别开生面的文艺宣讲活动。

我院学生们编排的舞台剧《青春之歌》富有强烈的感染力,充分展现了青年学子在民族解放斗争中革命思想不断升华、革命意志愈加坚定的成长历程。赵县综合职业教育中心的学生们和我院学生们共同朗诵了《强国有我》诗歌,铿锵有力、情绪饱满的诗朗诵表达出莘莘学子对国家的热爱和荣耀之感。精彩的表演和诵读赢得了现场观众的热烈掌声。

校地双方文艺交流的特色节目不仅展现了学生们的艺术才华和思想修养,体现了他们坚定不移听党话、跟党走的信心和决心,更彰显了新时代新青年高度的政治自觉和责任担当。

此次活动是我院与赵县县委宣传部校地合作中开展系列新时代文明实践活动的第2场,为传播党的创新理论、探索理论传播的新形式打下坚实的基础。接下来,双方将进一步总结经验、增进共识、凝聚合力,继续开展更多的校地合作文明实践活动,并不断创新活动形式,丰富活动载体手段,努力将校地合作打造成体现学院特长和赵县特色的新时代文明实践品牌。

学院党委马福恒副书记带队,相关系部负责人参加了此次活动。