当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

石家庄信息工程职业学院举办首届职业生涯规划大赛讲座

发布日期:2023-11-09    作者:翟佳羽     来源: 传媒艺术系     点击:

为深入推进全国大学生职业规划大赛指导服务工作有效落实,助力学生形成良好的职业规划意识,近日,由学院招生就业指导中心主办,传媒艺术系协办的职业生涯规划与就业指导能力提升讲座在知新8号楼108教室成功举办。讲座由就业创业指导专家陈战主讲,相关辅导员老师和参赛选手参加。

讲座中,陈战解读了首届全国大学生职业规划大赛方案,分别就成长赛道、就业赛道进行了深入浅出地讲解,重点分析了评审标准的实际运用,并对如何确定自身职业目标进行了解析,强调学生在关注目标和兴趣的同时,注意结合国家和社会发展需求。希望同学们以参加此次大赛为契机,在竞赛中磨砺,在磨砺中提升,不断增强职业规划能力,脚踏实地,付诸行动。

招生就业中心高度重视备赛工作,及时制定了参赛方案,通过本次培训讲座,精准提升参赛指导教师的业务水平和参赛选手的竞争力,为备赛工作奠定了良好的基础。