当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

我院非遗文创项目走进赵州桥景区

发布日期:2023-11-10    作者:邢子叶 付玉霞 摄影:付玉霞     来源: 传媒艺术系     点击:

2023年11月3日,赵县县委宣传部、赵县新时代文明实践中心联合我院传媒艺术系,在赵县赵州桥景区举办非遗文创集市活动。此次活动旨在推动校地战略合作,实现共同发展,同时为公众提供一次难忘的非遗文化体验之旅。

在此次活动中,我院金石传拓、文创设计、画瓷、葫芦烙画、王丽云剪纸等12个项目精彩亮相,为4万余名赵州桥景区的游客提供了一场丰富的视觉盛宴和体验机会。

非遗文创集市活动现场气氛热烈,游客们纷纷驻足观看,拍照留念。画瓷、金石传拓等项目的展位吸引了众多游客围观,大家纷纷感叹传统技艺的精湛和魅力。同时,学院基于河北区域文化的文创设计也受到了广泛关注,精美的设计作品让人眼前一亮,展现了学院师生的创意和才华。

此外,活动现场还设置了传统剪纸、传统绳结等非遗项目的体验环节。游客们亲身体验这些传统技艺的制作过程,感受非遗文化的独特魅力。这些体验活动不仅增加了活动的趣味性和互动性,也让游客更加深入地了解和喜爱非遗文化。

此次非遗文创集市活动的成功举办,标志着石家庄信息工程职业学院传媒艺术系与赵县的校地合作迈出了坚实的一步。双方将以此为契机,进一步深化合作领域,推动共同发展。也河北人民了解和喜爱本地非遗,传承和发扬中华优秀传统文化贡献力量。