当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

传媒艺术系与马克思主义学院开展联学联建党日活动

发布日期:2023-11-03    作者:翟佳羽     来源: 传媒艺术系     点击:

10月31日,传媒艺术系党总支与马克思主义学院党总支赴邢台市浆水镇前南峪村开展联学联建暨“弘扬抗大精神、奋进新时代新征程”主题党日活动。

在人民抗日军政大学陈列馆内马克思主义学院教师围绕抗大历史由来及抗大精神为现场党员讲授了一堂精彩的党课。随后,在讲解员的带领下,参观了抗日军政大学陈列馆,现场观看一幅幅珍贵的历史照片、一件件写满岁月的宝贵文物、聆听了一段段感人肺腑的奋斗故事,重温了中国共产党领导人民开展抗日救亡的艰辛历程,深刻感悟挺近敌后办学的“敢于斗争、敢于胜利”的伟大革命精神。活动期间,全体人员参观了坡子峪洪学智、聂凤智的故居,进一步深化了对先辈们带领抗大学员一面学习一面斗争的英勇事迹的认识,领悟了他们克服重重困难、坚持理论联系实际的办学理念。

此次联建活动是双方党总支探索推动第二批主题教育长效常联共建共学机制的重要举措,对充分发挥支部战斗堡垒作用,激发党员干部干事热情起到了积极作用。大家纷纷表示,将以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度和强烈的政治担当投入到主题教育中,在“学以致用”上下工夫,在“知行合一”上见实效,为推动工作高质量发展贡献力量。