党建联建

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 党建联建 >> 正文

发布日期:2023-05-10    作者:石家庄党建     来源:     点击:

近日,石家庄信息工程职业学院网络与通信工程系与石家庄市藁城区张家庄镇举办党建联建授牌仪式。这是该学院立足服务区域经济,融入乡村振兴,以党建联建引领融合发展的又一举措。

石家庄信息工程职业学院坚持党建与专业互融共进,努力激发师生创新活力,主动与政府对接,与企业联合,打造“党团共建、人才共育、资源共享、科创互助”发展格局。

今年以来,石家庄信息工程职业学院传媒艺术系党总支与平山县西柏坡镇北庄村党支部开展党建联建,为北庄村“网上村史馆”、旅游产品开发项目提供技术支持。石家庄信息工程职业学院会计系党总支与河北源达信息技术股份有限公司联姻,共同打造“理念融合、目标融合、责任融合”校企合作模式,以“组织建设互促、党团资源互用、党团成果互享、党团活动互联、结对帮扶互助”思路,推动产教融合发展。

石家庄信息工程职业学院经济贸易系教师第一党支部书记谷慧琳介绍,经济贸易系与石家庄市藁城区屯头村党支部开展党建联建以来,学院电子商务专业的教师组成调研组深入屯头村宫灯产业一线,就宫灯品牌塑造、销售模式转型升级、直播人才培养等开展深入调研分析,为宫灯产业高质量发展、打造网上“百年老店”等提供了科学方案。

原文链接:基层组织建设亮点┆石家庄信息工程职业学院:党建联建引领融合发展 (qq.com)