我系开展宪法宣传周系列活动

发布日期:2023-12-08    作者:许慧娟     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,网络与通信工程系在宪法宣传周期间开展了以大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题系列活动。

12月4日第十个国家宪法日,当天上午网络与通信工程系组织部分师生集中收看了“宪法晨读”活动直播同步跟读,用心体会了宪法的庄严与神圣

12月7日下午,系主任唐磊为部分师生进行宪法知识专题授课,增强了大家学法、懂法、守法、用法的积极性和主动性。

系学生宣讲小组成员开展了“宪法诵读暖人心”活动,以班级集体学习和个人自主学习结合的方式积极参与,让宪法宣传进班级、进支部、进宿舍活动中同学们认真专注地诵读宪法条文,字字铿锵有力,句句入耳入心,表达了对宪法的无限尊崇。

网络与通信工程系还通过开展“宪法精神在我心”主题班会、传承宪法精神,弘扬法治文化团日活动和宪法知识竞赛等多种形式,深入开展宪法宣传教育,宪法共识在师生中得到广泛凝聚。(摄影:学生王春路 刘钰坤)