我系召开云计算专业建设座谈研讨会

发布日期:2023-11-30    作者:许慧娟 吴岩真     来源:     点击:

进一步明确云计算专业发展方向,理清专业建设思路,深化校企合作交流,为打造专业特色、提升人才培养质量奠定基础,网络与通信工程系于11月28日下午召开云计算专业建设座谈研讨会,系主任唐磊深信服科技股份有限公司、石家庄方卫信息系统技术有限公司四位专家以及云计算教研室全体教师参加了座谈研讨。

研讨会上,唐磊对参加座谈的各位专家表示热烈欢迎,并衷心希望各位专家能够对云计算专业的发展提供有益建议和智力支持深信服科技股份有限公司解决方案经理吴新哲结合云计算行业发展趋势和企业对人才的需求,介绍了云计算的行业发展特点,从就业市场、就业政策与趋势方面深入分析,探讨了云计算领域政策对就业的影响及未来趋势,对云计算从业者的职业发展提出规划与建议。云计算教研室各位教师结合专业人才培养目标、课程体系设置、学生实践能力培养、专业技能大赛等方面与行业专家展开交流,共同探讨云计算相关岗位的技能要求及人才培养方向,研究云计算专业相关培训课程和认证体系。与会专家希望能够加强学校的联系与合作,为学生提供实践操作平台,助力学生求职与发展。

(摄影:马文笛)