我系组织开展入户宣讲“反诈”知识志愿服务活动

发布日期:2023-11-28    作者:许慧娟 学生张宇梦     来源:     点击:

深入推进和学院驻地新时代文明共建工作,进一步增强辖区居民“反诈”意识和能力,11月25日,网络与通信工程系组织“网安部落”小分队成员协助张家庄镇派出所到位于藁城区赵庄村的逸景小区,开展了入户宣讲“反诈”知识志愿服务活动。

活动中,“网安部落”小分队10名志愿者与派出所民警和村委会工作人员密切配合,挨家挨户上门发放“反诈”相关宣传资料,面对面宣传“反诈”知识,并结合近期发生的新型电信网络诈骗真实案例,用通俗易懂的语言向辖区居民耐心讲述电信网络诈骗的种类、惯用手段、防范常识,提醒大家一定要保持清醒头脑,不贪图小利,不轻信他人,时刻将防骗识骗知识谨记于心,保护自己和他人的“钱袋子”。

(摄影:学生刘钰坤)