我系举办“反诈”知识进校园讲座

发布日期:2023-11-20    作者:许慧娟 李晓蕾     来源:     点击:

11月17日下午,网络与通信工程系于知行楼107党员活动室举办“反诈”知识进校园讲座,特邀石家庄市公安局藁城分局反诈中心王兴警官为“网安部落”小分队成员40余人进行了宣讲和培训。讲座由系书记苏翠绵主持,张家庄镇派出所和系有关人员参加了活动。

王兴警官以严谨的法律知识、通俗的语言和发生在同学们身边的真实案例,主要围绕网络诈骗的识别技巧和防范方法、个人信息的安全保护以及涵盖身份盗用、网络钓鱼攻击、仿冒网站等典型网络诈骗案例进行了深入讲解,并与同学们热情互动。讲座使同学们对网络安全知识有了更加全面深刻的了解和认识,将有效提高同学们对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,切实提升在校大学生的知晓率和参与率,为创建平安校园提供有力保障。

本次讲座既是一次宣讲会又是一次培训会,为下一步“反诈”知识宣讲进校园、进宿舍和网络与通信工程系“网安部落”小分队成员到党建联建单位赵庄村入户宣讲“反诈”知识志愿服务活动奠定了基础。(摄影:学生王建强)