我系顺利完成2020级毕业生顶岗实习总结暨毕业设计答辩工作

发布日期:2023-05-08    作者:许慧娟 柳华     来源:     点击:

54日,网络与通信工程系按照学院及系部相关要求,在知行4号楼电子信息工程技术、现代通信技术、计算机网络技术、云计算技术应用4个专业共417名毕业生进行答辩。参加此次答辩的有网络与通信工程系主任唐磊、副主任康迪、各教研室主任、顶岗实习与毕业设计指导教师和2023届网络与通信工程系全体学生。

答辩前,全体参加顶岗实习学生按照答辩要求将顶岗实习日志、顶岗实习报告实习报告评定表、典型工作照片毕业设计任务书、毕业设计开题报告、毕业设计、毕业设计评定表提交至指导教师,在指导教师的建议下不断完善和打磨经指导教师审定合格后方可参加答辩。答辩过程中学生准备答辩PPT并进行5分钟的顶岗实习与毕业设计汇报,指导教师结合汇报内容进行提问,依据学生总结和答辩情况,对顶岗实习和毕业设计答辩进行赋分。答辩现场气氛热烈,秩序井然。答辩过程中,答辩小组教师认真负责,悉心指导。

学生们在实习过程中,深刻感受到了在学校学习知识的重要性,表示以后还要继续加强专业知识的学习。老师们充分肯定了毕业生在顶岗实习岗位上的辛勤付出和取得的成绩,为即将毕业的同学们送上真诚的祝福,希望大家用自己的知识和品行取得事业成功勉励全体毕业生要不负时代、勇挑重担,不负使命、追求卓越,不负未来、砥砺前行。同学们纷纷表达感恩和留恋,将不辜负母校和老师的期望,以实际行动立足社会、以优异的成绩向母校报喜。

经过三个多小时的汇报答辩,网络与通信工程系电子信息工程技术、现代通信技术、云计算技术应用和计算机网络技术4个专业的学生很好的展示、汇报了顶岗实习和毕业设计的内容、过程及其收获。毕业顶岗实习总结暨毕业设计答辩工作取得了圆满成功!(摄影:赵嵬)