我系开展“崇尚·2023清明祭英烈”主题教育系列活动

发布日期:2023-04-07    作者:许慧娟     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生缅怀英烈先辈,传承红色基因,厚植家国情怀清明节前网络与通信工程系开展崇尚·2023清明祭英烈主题教育系列活动。

4月1日,系青马班学员走进华北烈士陵园参加英烈祭扫活动全体成员在革命烈士纪念碑前默哀,悼念英烈,告慰英灵表达自己最崇高的敬意。随后在讲解员的带领下,大家参观了白求恩纪念馆,透过一件件印满岁月痕迹的历史文物和一张张珍贵的历史照片,同学们回顾了革命先烈浴血奋战、前仆后继的壮烈斗争场面,革命先烈不畏牺牲、不惧困难的舍生精神所打动。

同时,网络与通信工程系还通过“亿万城市,青年建功”主题团日、“清明缅怀先烈”故事会、“传承英烈精神,奋进伟大征程”书法比赛、观看《我和我的父辈》红色电影等多种形式深入开展爱国主义教育大家在经典中回望历史、展望未来,感悟信仰的光芒、汲取奋进的力量。

撰稿人:许慧娟摄影:学生张子佳